新闻分类

财经
当前位置 :主页 > 财经 >

鲁梅利奥泰收藏品&rdquo

来源:http://www.letsridedc.com 作者: 发表时间 : 2017-02-25 13:25 浏览 :

本报马尼拉2月14日电(记者赵中文)菲律宾最高法院13日维持反贪污法庭早前判决,称政府可将前第一夫人伊梅尔达·马科斯价值15万美元的一批珠宝“马拉干鄢宫(菲总统府)收藏品”充公。

据悉,伊梅尔达的珠宝主要分为三大类,分别为马科斯家族流亡美国时遗留在马拉干鄢宫的“马拉干鄢宫收藏品”、逃到夏威夷被美国海关没收的“夏威夷收藏品”,以及菲国海关自希腊人德米特里·鲁梅利奥泰手中没收的“鲁梅利奥泰收藏品”。“马拉干鄢宫收藏品”的珠宝相对较小,价值也比另两组低,目前置于菲律宾中央银行保险库。另两组珠宝早前已走完司法程序,全部被菲律宾政府没收,三组珠宝未来将被拍卖。

最高法院当日称反贪污法庭于2014年1月所作的判决正确,驳回马科斯家族的上诉。判决书称,任何公务人员于在职期间取得的财产,若与薪俸或其他合法收入明显不符,即可初步推定为非法取得。马科斯家族于1966年至1986年的合法收入,只有304372.43美元,而伊梅尔达三组珠宝的价值估计达800万美元。

原标题:菲律宾最高法院判决前第一夫人珠宝充公