新闻分类

财经
当前位置 :主页 > 财经 >

即使右发动机推力存在故障

来源:http://www.letsridedc.com 作者: 发表时间 : 2017-03-03 17:46 浏览 :

有消息人士向澎湃新闻记者透露,2月13号这架飞机因右发动机故障,更换了EEC(发动机电子控制部件),维修后试发正常。本次紧急备降原因疑似“在空中右发推力故障”。

陈建国介绍说,对于双发飞机,当一个临界的发动机失效,即使飞机推力减少了50%,阻力增加80%,综合起来使得飞机爬升能力下降很多,但是从飞机设计角度来说,这时候飞机仍然即使在最大的重量下,离开跑道收起起落架之后,可以以不小于2.4%的梯度爬升到超过至少所有的障碍物35英尺。即使只有一个发动机,飞机仍然可以增加速度,把起飞时使用的增加升力但是也同时增加阻力的一个叫做“襟翼和缝翼”的装置收起来,仍然可以加速到安全的速度,爬升到到安全的高度。

爱飞行俱乐部总裁、资深机长陈建国对澎湃新闻表示,即使右发动机推力存在故障,对于双发飞机来说,离地后一个发动机失效也是安全的。

2月15日,东方航空MU552次伦敦飞上海航班因机械故障,备降俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克机场。

“飞常准”官方微博也于2月15日下午发帖称,“MU552伦敦希思罗-上海浦东航班备降俄罗斯克拉斯偌亚尔斯克机场(三字码KJA),飞机已安全降落,目前备降原因尚无确切消息。有网友称该航班飞机发动机故障,消息准确性有待进一步证实。该航班机型为A330-200,飞机编号:B5975,机龄:1.8年。”

原标题:东航回应客机紧急备降俄罗斯:系发动机故障,将安排后续行程

2月15日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在“飞常准”App上查询MU552航班情况,发现该班次于当地时间2月14日21:02从伦敦希思罗T4航站楼起飞,原计划当地时间2月15日16:30到达上海浦东机场T1航站楼。预计实际到达时间为当地时间2月15日20:00。

东航相关工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,航班安全降落后,东航立即启动应急程序,积极调配运力安排好旅客的后续行程。东航对因此给旅客带来的不便深感歉意。

上述工作人员表示,该航班飞机在飞行过程中发现右发动机推力不稳定,正好当时附近有合适的可着陆机场,机组人员随即通知总部,按照标准程序降落。

2月15日,东方航空MU552次伦敦飞上海航班疑因“在空中右发推力故障”,紧急备降在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克机场。网友供图

上一篇:全球预计发射卫星1000颗左右 下一篇:没有了