新闻分类

万年历
当前位置 :主页 > 万年历 >

中岛美嘉唱《雪之花》支持同性恋:明明一样都是喜欢_

来源:http://www.letsridedc.com 作者: 发表时间 : 2017-10-24 03:33 浏览 :

据台湾媒体东森新闻云报道,日本女歌手中岛美嘉7日参加LGBT(女同性恋者、男同性恋者、双性恋者与跨性别者的英文首字母缩略字)族群在东京代代木公园举行的活动,并现场为大家演唱代表作《雪之花》等6首歌曲。她表示其实自己一直都很支持同志族群,甚至形容能参加这次的活动“像是梦想成真”,字字句句都透露出对于LGBT的支持和心疼。

中岛美嘉

中岛美嘉在“TOKYO RAINBOW PRIDE 2017”上表示,自己身边其实有不少LGBT族群的朋友,也有朋友因此吃了很多苦,此次会参加活动,就是受到一对同志情侣朋友的邀请,她也一口气就答应了,并为大家特别挑选了能够传达同志族群心情的歌曲,“他们(LGBT)就算恋爱了,都要先考虑‘这个人能不能接受我’,然而普通男女之间只要说‘喜欢’就好,他们就像是不能普通谈恋爱的人一样,我觉得这是很奇怪的事,明明一样都是喜欢的心情,为什么(同志)就是不对的,我不懂。”一番话受到众人赞赏。

事实上,中岛美嘉一直都很关心LGBT的相关话题,虽然日本对于同志议题偏向保守,但她经常会在广播节目为同志朋友发声。她在7日的活动上,除了演唱《雪之花》,也选唱了《花束》、《曾经我也想过一了百了》等曲献给在场的观众,以及所有LGBT族群。